ホーム > 新着情報 >  中央共同募金会による一般社団法人Colabo等への助成に関する一部報道について

社会福祉法人中央共同募金会による一般社団法人ColaboおよびNPO法人ぱっぷすの事業への助成等について、一部報道が行われております。
両団体への助成につきましては、社会福祉法人中央共同募金会による独自の助成事業として行われているものであり、本会が社会福祉法人三重県共同募金会から事務局を委託されている三重県共同募金会津市共同募金委員会からの支出によるものは含まれていないことをお知らせいたします。
なお、共同募金会は47都道府県ごとに加え、その連合会である中央共同募金会がそれぞれ独立して法人化され、経営も同じく独立したものであり、三重県共同募金会津市共同募金委員会は社会福祉法人三重県共同募金会の一組織となります。

社会福祉法人津市社会福祉協議会 会長 中村光一