ホーム > 新着情報 >  災害ボランティア研修会参加者募集【12月6日(水)】 ※募集は終了しました。

※募集は終了しました。

今後、高い確率で発生が予想される南海トラフ地震等に備えるため、幅広い年齢層の防災意識を高めていくことが求められています。また、災害が発生した時のために、早期にボランティアなどの支援を受け入れる「受援力」を高めていくことも重要です。
 ボランティア力や受援力をテーマした市民向けの研修会です。ぜひお気軽に御参加ください。

【日  時】平成29年12月6日(水)13時30分~(受付13時~)
【会  場】津市芸濃総合文化センター(津市芸濃町椋本5190)
【内  容】講演「地域が支える・地域を支える」
       ~災害時の支援活動を通じて地域づくりを考える~
       講師 にいがた災害ボランティアネットワーク理事長 李 仁鉄 氏
【定  員】400名 ※募集人数に達した時点で締切ります。
【参 加 費】無料
【申込締切】12月1日(金)まで  ※募集は終了しました。
【参加申込・お問合わせ】津市社会福祉協議会 地域福祉課 (☎059-246-1165)